Сладкоежки всего мира балуют себя шоколадом гораздо чаще, чем предписывают принципы правильного питания. Возможно, это не очень хорошо сказывается на фигуре. Но так ли это важно, если человек получает удовольствие от любимой сладости? Любовь российского потребителя завоевали шоколадные бренды из различных стран. Познакомимся подробнее с некоторыми из них.
Ritter Sport
Шоколад, изготовленный по современным технологиям из натуральных ингредиентов. Большое количество разновидностей и ассортимент различных вкусовых добавок. Квадратная плитка, поделенная на шестнадцать долек. Производится в Германии.
Snickers
Батончик с нугой и орехами родом из Америки. В классическом (наиболее продаваемом варианте) в качестве начинки используется жаренный арахис. В разные годы выпускались лимитированные серии с семечками, миндалем и фундуком. А также, вариант в белой глазури. Помимо классического размера, можно приобрести увеличенную версию.
Milka
Нежный шоколад от фиолетовой коровы. Множество вкусовых добавок, разительно меняющих вкус базовой основы. «Воздушная» версия отличается нестандартными дольками, имитирующими крупные шоколадные пузыри. Плитки этой марки выпускаются уже более ста лет. Однако, на российский рынок пришли сравнительно недавно.
Alpen Gold
Качественный шоколад и большой ассортимент вкусов. Недовольство потребителя может вызвать только исчезновение с прилавков привычной стограммовой версии. Ей на смену пришла плитка массой 90 граммов. Вроде бы и нельзя обвинить производителя в нечестности – ведь эта информация имеется на упаковке. Но все равно, положительным это нововведение назвать трудно.
Twix
Шоколад влюбленных. Ведь в упаковке две палочки. Одной угощаешь свою половинку, вторую съедаешь сам. Современная маркетинговая компания построена на вражде двух братьев-близнецов. Сюжеты роликов действительно интересны. Недоумение вызывает только один вопрос: неужели эти известные батончики нуждаются в рекламе? Ведь кажется, что их и так все знают и любят.
Lindt
Эта шоколадка уже не относится к продуктам массового потребления. Ведь оценить классический вкус настоящего темного шоколада смогут только гурманы. Для остальных, 99% какао-бобов в составе – это уже слишком. Однако, у швейцарской плитки есть свои потребители. И переманить их на сторону молочного шоколада совсем не просто.
KitKat
Казалось бы, обычные вафли в шоколаде, только в красной обертке. Однако, нежнейший шоколад от Nestle в сочетании со сливочной начинкой полностью меняет вкус. Люди в возрасте, покупая любимый батончик внукам, нередко путают его название с наименованием одного кошачьего корма. Однако, это не мешает продавцу понять, что именно хочет получить покупатель.
Bounty
Самая кокосовая из всех шоколадок. Собственно, из шоколада там только тонкий слой глазури. Все внутреннее пространство занимает начинка. Продукт обладает выраженным и узнаваемым ароматом. Если кто-то за вашей спиной откусит кусочек, вы сразу поймете, какое именно лакомство в руках этого человека.
Aero
Очень нежный и совершенно воздушный. Не нужно лишних усилий – просто положите кусочек плитки в рот, и она растает сама, оставив приятное послевкусие. Главное, помните: если купили шоколадку в жаркий летний день, съедайте как можно быстрее. Тепло быстро превратит лакомство в вариацию шоколадной пасты.
Алёнка
Плитка, созданная по заказу КПСС. Умеренно жирный вкус, доступная цена и узнаваемый бренд. Если планировалось сделать «Алёнку» символом эпохи, план удался. Помимо классической плитки, производятся варианты с наполнителем. Также выпускаются одноименные шоколадные конфеты, не уступающие по вкусовым характеристикам.
Milky Way
На протяжении нескольких десятилетий выпускался только в одном, классическом варианте. Нуга, карамель и молочный шоколад. Однако, неожиданно, производитель решил выпустить клубничную версию. И не прогадал. Вариация с насыщенным ягодным ароматом пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.
Nuts
Эту шоколадку любят за цельные ядра фундука. Нужно признать, что в начинке их достаточное количество, на орехах производитель не экономит. Шоколад тает во рту, как и нуга. И тогда остается только фундук. Крупный, не лишенный оболочки-пленки.
Mars
По легенде, рецептура не менялась с 1932 года. Правда это или нет – неизвестно. А вот тот факт, что с того времени армия поклонников батончика с карамелью многократно выросла, сомнений не вызывает.
Перечислить все шоколадки, которые продаются в магазинах нашей страны, невозможно. Поэтому, в список попали наиболее популярные и узнаваемые. У большинства из них, помимо базового варианта, имеются версии с различными наполнителями и добавками.
-----
Меняем тематику! Теперь на канале будут красоваться интересные факты о....всяком. Ставь лайк, подписывайся и расскажи друзьям - пусть о нас узнают ;)