Найти в Дзене

Куринный цыпленок с кремовым соусом

Оглавление

В эти дни куриный жареный стейк и куриный жареный цыпленок распространились далеко за пределы Техаса, и вы увидите его в меню как «куриный жареный цыпленок» или «куриный цыпленок». Соус также подается под различными прозвищами. Кремовый соус. Белый соус. Соус для лиственницы. Страна соуса. Независимо от того, что вы хотите назвать это, это кулинарное приготовление блюд по-своему, самое прекрасное и самое приятное.

Ингредиенты

Для цыпленка:

2 столовые ложки паприки

2 столовые ложки молотого черного перца

2 чайных ложки чесночного порошка

2 чайных ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки кайенского перца

4 без костей, без кожицы куриных бедер (около 120гр каждая) или 2 без костей, без кожицы куриные грудки (около 230гр каждая), разрезают в 4 котлеты

1 чашка обежиренных сливок

1 яйцо

1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки соли, разделенные

1 1/2 чашки муки

1/2 кукурузный крахмал

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/5 чашки подсолнечное масло, для жарки

Для Cream Gravy:

2 столовые ложки масла

1 маленький лук, мелко нарезанный (около 3/4 чашки)

2 средних зубчика чеснока, фарш (около 2 чайных ложек)

2 столовые ложки муки

1 стакан молока

3/4 стакана сливок

соль и молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Для цыпленка: объедините паприку, черный перец, чесночный порошок, орегано и кайенский перец в небольшой миске и тщательно перемешайте с помощью вилки.

-2

2. По одному, сэндвич каждого куска цыпленка между двумя кусочками разрезать в доль и отбить сковородкой (не сильно)

-3
-4

3. Взбейте сливки , яйцо, соль 1 столовую ложку и 2 столовые ложки смеси специй в большой миске. Добавьте курицу и превратитесь в пальто. Перенесите содержимое чаши в мешок в морозильную камеру и замораживайте в течение как минимум 4 часов, периодически переворачивая мешок, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть курицу.

-5
-6

4. Для Gravy: Когда вы готовитесь жарить курицу, сделайте соус: нагреть масло сковороде по средней высоте . Добавить лук и варить до размягчения, около 4 минут (опустите огонь, если масло начнет коричневое). Добавьте чеснок и варите, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко в тонкий поток, постоянно взбивая. Добавьте сливки, взбивайте и приносите к кипению, постоянно взбивая. Кипятите, взбивая, пока не загустеет, около 3 минут. по вкусу с солью и большим количеством перца.

-7

-8

-9

-10

5. Взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль 2 чайные ложки и оставшуюся смесь специй в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки маринада из мешка и протрите его в муку кончиками пальцев. Удалите цыпленка из мешка, позволяя избыточной массе капать. Бросьте курицу в мучную смесь, бросьте и переворачивайте до полного покрытия, надавливая рукой, чтобы мука прилипала в толстом слое. Встряхните цыпленка поверх чаши, чтобы удалить лишнюю муку, затем переместите на большую тарелку.

6. Отрегулируйте стойку печи в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 80 ° С. Нагрейте масло до 220° С в воке или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, около 6 минут. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру, следя за тем, чтобы жир не нагревался.

-11

-12

-13

-14

-15

7. Осторожно опустите 2 куска цыпленка в кастрюлю. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру при 160 ° С в течение всего времени приготовления. Обжарьте кусочки курицы, не перемещая их в течение 2 минут. Аккуратно встряхните курицу с помощью сетчатого паука или щипцов, следя за тем, чтобы не сваливать панировку и варить, пока дно не станет глубоким золотисто-коричневым, около 3 минут. Осторожно переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше.

8.Перенесите цыпленка на подставку с бумажной салфеткой для слива в течение 30 секунд, переверните один раз, затем переместите на прочную стойку, установленную на ободном листе для выпечки, и поставте в духовку. Повторите с оставшимися 2 кусками курицы. Подавать со сливочным соусом.

-16

-17
-18
-19


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются