Найти тему
Блюдо дня.

Кабачковая икра по домашнему.

Вкуснейшая, домашняя кабачковая икра, которую можно есть ложками или делать из нее бутерброды,готовится очень просто. Получается очень вкусно. И к сожалению съедается очень быстро.

Для этого нам нужно:

* Кабачок 1 шт.

* Морковь 1 шт.

* Лук 1 головка.

* Соль, перец по вкусу.

* Свежий перец 1 зеленый 1 красный.

* Помидор 1 большой или 2 средних.

* 2-3 зубчика чеснока.

* Растительное масло.

Приготовление:
* Кабачок моем, чистим, нарезаем кубиками.
* На мелкой терке натереть морковь.

-2

* На плиту ставим казан, наливаем 50 грамм растительного масла. Включаем плиту на сильный огонь.
* Добавляем нарезанный кабачок и морковь.

-3

* На отдельную плиту поставить сковороду и пережарить нарезанный лук на растительном масле.

-4

* Перец помыть, почистить и нарезать.

-5

* К луку добавить мелко нарезанный свежий перец и нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 10 минут периодически помешивая.
* Кабачок в казане перемешиваем и одновременно раздавливаем металлической толкушкой для пюре (или как еще её называют, картофелемялка).

-6

* Добавить в казан к кабачку тушеный перец с луком и помидорами и опять все перемешать раздавливая толкушкой, посолить и поперчить по вкусу. Примерно чайную ложку соли без горки.
* Включить средний огонь и готовить еще примерно 50 минут периодически разминая и помешивая кабачковую икру с интервалом 10 минут.

-7

* Через 50 минут выключить плиту. Казан с печки не убирать.
* На мелкой терке натереть чеснок в кабачковую икру, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на остывающей плите на 20 минут.

-8

Икра получилась очень вкусная. Кушать можно как горячую, так охлажденную!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются