Найти в Дзене

Как приготовить настоящий гаспачо?

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо, невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо.

Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты:

  • ‍Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 6 г
  • Помидоры - 500 г
  • Огурец - 100 г
  • Хлеб белый - 70 г
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кумин сухой - 1/2 ч.л.
  • Лёд - 4 шт.
  • Листья базилика - 10 г

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно! Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube

Еда
6,93 млн интересуются