Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо, невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо.
Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 6 г
- Помидоры - 500 г
- Огурец - 100 г
- Хлеб белый - 70 г
- Вода холодная - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Кумин сухой - 1/2 ч.л.
- Лёд - 4 шт.
- Листья базилика - 10 г
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно! Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube