Найти в Дзене
Еда для тебя

Полезный бургер!

Оглавление

В мире существует тысячи сетей быстрого питания и самое популярное блюдо из фастфуда - это бургеры. Все вы знаете как они вредны, сколько в них калорий, жиров, "плохих" углеводов и прочей "неполезности". Но что же делать если вдруг так захотелось чего-то подобного?

У нас есть решение! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт полезного бургера без капли масла и муки!

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 бургера):

Тесто для булочек:

*Жмых льняной - 70 г.

*Овсяные хлопья (или смесь хлопьев мультизерновая) - 70 г. (150 г. если нет жмыха)

*Молоко - 1/2 стакана

*Яйца - 2 шт.

*Сода - 1/2 ч.л.

*Уксус - 1 ч.л.

*Соль и специи по вкусу

Начинка:

*Фарш куриный (без шпика) - 300 г.

*Помидор - 1 шт.

*Яйцо - 4 шт.

*Горчица французская - по вкусу

*Салат айсберг свежий

*Томатная паста (по желанию)

*Сыр твердый (по желанию)

Чтобы блюдо получилось по настоящему диетическим нужно будет жарить на блиннице либо на сковороде с антипригарным покрытием, ведь мы с вами будем жарить все без масла.

Тесто для булочек.

Нужно разбить яйца, налить молока, добавить соль и специи. Все это хорошо перемешать миксером или венчиком. Потом добавить жмых и овсянку (при желании овсянку можно перемолоть в муку), также нужно погасить уксусом половину чайной ложки соды и вмешать в получившееся тесто. Тесто должно получиться консистенции, как на оладьи. Теперь можно жарить! Выкладываем небольшие блинчики на разогретую без масла блинницу, разравниваем силиконовой лопаткой, чтобы они были не очень толстые и желательно круглые. Можно воспользоваться полыми формочками для яиц, чтобы придать форму сердечка или идеального круга. Через минуты 3, когда верхняя сторона начнет схватываться, можно переворачивать. Жарим еще пару минут и булочки готовы!

Начинка.

Самое главное внутри любого бургера - это котлета, так что для начала сделаем ее. Так как наш бургер полезный, нужно использовать куриный фарш без шпика. Лучше всего, конечно не покупной, а измельчить филе самостоятельно. Но на крайний случай годится и магазинный. В фарш добавляем одно яйцо куриное, соль, смесь перцев, кориандр молотый и куркуму по вкусу. Главное - не переборщить ) Достаточно специй на кончике ножа. Можно также добавить немного овсяных хлопьев, если фарш магазинный, чтобы он при жарке не потек. Выкладываем кружочками на блинницу и прижимаем, чтобы получились круглые котлеты диаметром, как наши булочки, а толщиной примерно 1см. Обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 мин на средней мощности.

Также жарим по 1 яйцу на бургер для начинки. Можно желток проколоть, если не хотите, чтобы он вытекал при еде.

Собираем бургеры.

Нижнюю булочку смазываем немного томатной пастой, кладем котлету. Дальше - тонкий ломтик твердого сыра, ложечку французской горчицы, листик салата, яйцо. Накрываем второй булочкой из жмыха.

Все - красивый и полезный бургер готов! Приятного аппетита!

-2

Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются