Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 12 ккал
Белки - 0,4 грамм
Жиры - 0 грамм
Углеводы - 3,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Свинина - по вкусу
2. Лук - 1 головка
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Соль - щепотка
5. Хмели-сунели - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Нарезала мясо кубиками 3х3.
2. Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3. Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
4. В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5. Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6. Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7. Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8. Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи.