Найти тему
Рецепты

Свиные шашлычки в духовке

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 12 ккал
Белки - 0,4 грамм
Жиры - 0 грамм
Углеводы - 3,1 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Свинина - по вкусу
2. Лук - 1 головка
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Соль - щепотка
5. Хмели-сунели - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нарезала мясо кубиками 3х3.

2. Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.

3. Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.

4. В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.

5. Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.

6. Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.

7. Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.

8. Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи.

Еда
6,93 млн интересуются