Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени;
— 1 яйцо;
— 200 грамм твердого сыра;
— 200 грамм майонеза;
— ½ стакана манной крупы;
— 1 столовая ложка муки;
— 2 моркови;
— 200 грамм шпината;
— 2 средние луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— растительное масло для жарки;
— соль, черный молотый перец;
Приготовление:
Морковь отварите, остудите и очистите. Печень промойте, очистите от пленок и остатков желчных протоков и пропустите через мясорубку. Измельченную печень смешайте с манной крупой и отставьте на 25-30 минут, чтобы манка набухла. Лук нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Обжаренный лук переложите в чашу блэндера, вылейте туда яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылейте в миску с печенью и манкой, добавьте муку, посолите и перемешайте. Приготовленное печеночное тесто разделите на шесть порций. Выложите порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около пятнадцати сантиметров и обжаривайте на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшееся тесто. Шпинат припустите в течение трех минут, откиньте на сито, дайте стечь жидкости и смешайте шпинат с необходимым количеством майонеза. Сыр натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Приготовленными начинками прослоите печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Торт накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/1046-30-receptov-obaldennyh-zakusok.html