Пора пам-пам ! Кто поступает мудро ! Сырно - желтковое мороженное готовится очень просто и сегодня я вам расскажу как .
Сладость готовится: пятнадцать минут + заморозка.
Перечень необходимых продуктов:
- Твёрдый сыр, 15%: сто пятьдесят граммов;
- Сливки, 33% - 35%: триста миллилитров;
- Яичный желток: от четырёх куриных яиц;
- Сахарный песок, крупный: пятьдесят граммов.
Как приготовить?
Кусок сыра мелко натереть на тёрке с самыми мелкими прорезями . Получившуюся крошку переложить в сотейник . Влить сливки и поставить на плиту , включить огонёк самой маленькой мощности .
Желтки переложить в ёмкость блендера , всыпать сахар . На максимальной скорости взбить в пену , а потом переложить её аккуратно в сырно-сливочную массу .
Аккуратно массу перемешать и уваривать дальше . Время: десять минут . Масса должна стать тягучей и густой .
Подготовить формочки или лоточки , разложить готовую массу поровну . Дать остыть массе на столе , а потом поставить в морозилку . Выждать , время : три часа .
Совет от повара :
Лотки с мороженым , перед тем как поставить их в морозилку , надо плотно закрыть крышечками . В противном случае , мороженое впитает в себя посторонние запахи и может даже , испортится вкус сладости !
Мнение диетолога:
Мороженое — калорийная бомба ! В ста граммах лакомства — триста пятьдесят калорий ! Вывод : баловаться десертом крайне редко , вприкуску с клюквой , так как она помогает организму с лёгкостью усваивать жиры .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки на наш канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!