Найти тему
Puff

СЫРНО-ЖЕЛТКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Пора пам-пам ! Кто поступает мудро ! Сырно - желтковое мороженное готовится очень просто и сегодня я вам расскажу как .

Сладость готовится: пятнадцать минут + заморозка.

Перечень необходимых продуктов:
- Твёрдый сыр, 15%: сто пятьдесят граммов;
- Сливки, 33% - 35%: триста миллилитров;
- Яичный желток: от четырёх куриных яиц;
- Сахарный песок, крупный: пятьдесят граммов.

Как приготовить?

Кусок сыра мелко натереть на тёрке с самыми мелкими прорезями . Получившуюся крошку переложить в сотейник . Влить сливки и поставить на плиту , включить огонёк самой маленькой мощности .

Желтки переложить в ёмкость блендера , всыпать сахар . На максимальной скорости взбить в пену , а потом переложить её аккуратно в сырно-сливочную массу .

Аккуратно массу перемешать и уваривать дальше . Время: десять минут . Масса должна стать тягучей и густой .

Подготовить формочки или лоточки , разложить готовую массу поровну . Дать остыть массе на столе , а потом поставить в морозилку . Выждать , время : три часа .

Совет от повара :

Лотки с мороженым , перед тем как поставить их в морозилку , надо плотно закрыть крышечками . В противном случае , мороженое впитает в себя посторонние запахи и может даже , испортится вкус сладости !

Мнение диетолога:

Мороженое — калорийная бомба ! В ста граммах лакомства — триста пятьдесят калорий ! Вывод : баловаться десертом крайне редко , вприкуску с клюквой , так как она помогает организму с лёгкостью усваивать жиры .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки на наш канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!

Еда
6,93 млн интересуются