Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 298 ккал
Белки - 13,6 грамм
Жиры - 12,1 грамм
Углеводы - 34,6 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Картофель - 1 кг
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Молоко - 1 стакан
4. Твердый сыр - 150 г
5. Голубой сыр - 50 г
6. Красный сладкий перец - 1 штука
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Растительное масло - по вкусу
9. Мускатный орех - по вкусу
10. Смесь перцев - по вкусу
11. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
2. Сыры натереть на терке, смешать
3. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
4. Перец очень мелко порубить ножом
5. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
6. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
7. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
8. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)