Найти тему
просто здорово!

Хрустящие Огуречные оладьи с йогуртовым укропным соусом

Нам понадобится:

Огурцы грунтовые - 1 кг

Мука пшеничная - 100 г

Мука картофельная - 50 г

Сыр (можно заменить на творог) - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт

Соль и перец - по вкусу

Для соуса

Натуральный йогурт или кефир - 5 ст л

Майонез - 2 ст л

Укроп нарезанный - 2-3 ст л

Соль по вкусу

Начинаем готовить:

Вымойте огурцы, очистите и натрите на крупной тёрке.

Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Слейте сок.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки до пышной пены.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Муку и картофельную муку смешайте с желтками, белковой пеной, сыром и чесноком.

Перемешайте и добавьте огурцы.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Ещё раз перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте соус.

Смешайте йогурт, майонез и мелко нарезанный укроп.

При желании, приправьте солью.

Дайте постоять 15 минут, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются