Нам понадобится:
Огурцы грунтовые - 1 кг
Мука пшеничная - 100 г
Мука картофельная - 50 г
Сыр (можно заменить на творог) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Для соуса
Натуральный йогурт или кефир - 5 ст л
Майонез - 2 ст л
Укроп нарезанный - 2-3 ст л
Соль по вкусу
Начинаем готовить:
Вымойте огурцы, очистите и натрите на крупной тёрке.
Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Слейте сок.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки до пышной пены.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Муку и картофельную муку смешайте с желтками, белковой пеной, сыром и чесноком.
Перемешайте и добавьте огурцы.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Ещё раз перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус.
Смешайте йогурт, майонез и мелко нарезанный укроп.
При желании, приправьте солью.
Дайте постоять 15 минут, чтобы соус настоялся.
Приятного аппетита!