Найти в Дзене

Мясные лепешки с сыром

Пищевая ценность: белка 100,7 гр., жира 114,2 гр., углеводов 0,3 гр.
Энергетическая ценность: 1446,5 ккал.
1)Фарш из говядины 200 гр., белка 34,4 гр., жира 40 гр., 508 ккал.
2)Фарш из свинины 200 гр., белка 34 гр., жира 42 гр., 526 ккал.
3)Яйцо (1 шт.) 50 гр., белка 6,3 гр., жира 5,7 гр., углеводов 0,3 гр., 78,5 ккал.
4)Сыр (полу твердый) 100 гр., белка 26 гр., жира 26,5 гр., 334 ккал.
5)Зелень, соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.
Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами.
Нагрейте сковороду и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10 см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются