Русская кухня.
Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Автор: Влад Пискунов
Книги о кулинарии, написанные каким-то там автором, который взял рецепты из интернета, попросил соседку приготовить, дизайнера для создания композиции, фотографа для съемки, а на деле есть это невозможно, я стараюсь не покупать, но, бывает, вляпываюсь.
А вот книги, написанные мастером своего дела, поваром, который сам стоит к плиты, который обо всем, что готовит, знает до последней рыбьей кости и перепелиного пера, такие книги я люблю.
Знаете, с такими книгами, советами, рецептами не бывает проколов, для кого бы мы не готовили и кого бы в гости не ждали.
А то одна моя приятельница говорит, что как только что-то готовит для семьи, все получается отменно, пальчики оближешь. А как только ждешь гостей и хочешь чем-то удивить, как на зло получается, то от сковороды не отодрать, то подгорело, то не допеклось, то упало тесто...
Так вот с рецептами из книг профессионалов таких косяков не бывает.
Там уж если написано черным по бумаге, что это вкусно, то и будет вкусно.
А теперь к книге.
Книгу "Русская кухня" я купила в подарок для своей хорошей приятельницы из Германии. Купила в интернет-магазине , это ни для кого не секрет, что там хорошие книги, если повезет, то можно с приличной скидкой купить, как было и в этот раз.
Приятельница родом из Сибири, она этническая немка и вся ее родня лет 35 назад уехала в Германию. Естественна, она тоже.
А вот муж ее из Гомеля. И познакомились они очень давно, в Италии, когда Слава заблудился во время одной из экскурсий. Ольга помогла ему найти группу, а на следующий день случай помог ему найти Ольгу.
Через год они поженились. Слава уехал в Ганновер, а потом они вместе с Ольгой уехали в Кёльн.
Сейчас у них двое взрослых детей и они всей семьей дважды в год приезжают к родителям Славы.
Ну, а так как все мы прекрасно знакомы, то в их приезды принимаем гостей у себя, ходим с ними в кафе и захаживаем в гости к ним, где Ольга пытается удивить всех какими-то непонятными блюдами, как она говорит, русской кухни.
Сомнительные у нее блюда получаются, но за старание ей надо отдать должное.
Сейчас Ольга получила от нас в подарок эту книгу, в которой не просто собраны супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы за последние 500 лет, но каждое блюдо исторически изучено, грамотно описано, старательно отработано на кухне и даже проверено многочисленными почитателями кулинарного таланта автора. Согласитесь, это очень важно!!!
Я сама с огромным удовольствием приготовила несколько блюд из этой книги, они действительно очень вкусные.
Я приготовила великолепную говядину по рецепту из этой книги. И, да, она у меня не была мраморной, но она получилась великолепной.
Короче, блюда в книге все потрясающие! Книга станет шикарным подарком для кого угодно, по какому угодно поводу и без повода.
Блюда из этой книги можно готовить как дома, так и в любом ресторане. Их оценят все без исключения.
Ну, и исторические описания русских блюд и продуктов так же интересны, неожиданны и уникальны.
Книгу однозначно рекомендую. Рецептов в ней очень много, с ними справится любой. Сложного в приготовлении ничего нет, так как русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная. Многие блюда повседневные, для семьи и семейных бесед.