«Легкая Мимоза»
Ингредиенты:
- сардины в масле — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- лук — 0,5 шт.
- майонез легкий — по вкусу
Яйца подготовить, как в предыдущих рецептах. Белки натереть на мелкой терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить вторым слоем. Тоже приправить майонезом.
Из банки с сардинами достать половину рыбы (без жидкости) в отдельную посуду. Размять вилкой. Из рыбной массы сформировать следующий слой салата. Майонез к нему не нужен.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, разложить по поверхности рыбного слоя. Смазать майонезом всю поверхность салата.
Желтки измельчить теркой или хорошенько размять вилкой, посыпать ими салат.
«Быстрая Мимоза»
Ингредиенты:
- сайра — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь, лук репчатый — по 1 шт.
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
Самый быстрый вариант «Мимозы», который можно быстро сделать из того, что есть дома.
Рыбу, картошку, морковь и лук подготовить, как в рецепте «Мимоза с сайрой». А вот яйца натереть целиком на крупной терке. Выложить слоями в произвольном порядке. С условием: яйца оставить сверху .
Все слои, кроме яиц, промазать майонезом. Чтобы яйца лежали плотно и ровно, салат сверху можно осторожно прижать подходящей по форме тарелкой — получится как на фото.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
«Мимоза» со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт. среднего размера
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 250 г.
Кроме того, нужно подготовить пару столовых ложек уксуса и стакан кипятка, а также соль и зелень.
Яйца, морковь и картошку подготовить традиционно для «Мимозы».
Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого растворить уксус в горячей кипяченой воде. Залить лук и оставить на час. Потом воду слить.
Шпроты достать из банки на тарелку и размять вилкой. Картошку почистить и натереть на крупной терке.
В салатник выложить слои салата: картошку (ее немного посолить), шпроты, лук, тертая морковь, измельченные белки. Все слои, кроме лука, промазать майонезом. Завершить салат слоем крошеного желтка. Украсить зеленью.
«Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в масле — 1 банка (185 г)
- яйца — 2-3 шт.
- картофель, морковь, лук — по 1 шт.
- майонез — 5 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
Еще нужно немного соли, черного молотого перца и укропа.
Яйца, картофель и морковь отварить. Когда остынут, очистить и натереть на терке по традиционной схеме. Мясо тунца размять вилкой.
Лук измельчить ножом и замариновать. Для этого в уксус положить пару щепоток сахара и щепотку соли. Залить лук и оставить на 15 минут, затем слить жидкость.
Выкладывать салат слоями: картофель (его посолить), тунец, лук, морковь, белок. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать салат измельченным желтком и укропом.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)