Впервые приготовила куриные ножки по этому рецепту и была приятно удивлена) нежное мясо с прекрасным запахом и вкусом. Советую!
Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг.
Апельсиновый сок – 200 мл.
Сок половины лимона
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Ножки помыть и немного обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить.
Приготовить соус из апельсинового и лимонного соков, мёда, горчицы и чеснока, посолить, поперчить.
Окорочка с овощами выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой. Запекать до готовности 30-40 минут.
Ножки можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!