Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Клубника в собственном соку на зиму. Проверенный годами рецепт!

Как и обещала, продолжаю публиковать рецепты заготовок на зиму. Сегодня расскажу, как я закатыввю клубнику в собственном соку, то есть делаю заготовку на зиму. Это ооочень вкусно! Скорее записывайте мой рецепт!

Приготовление:

Берем 2 килограма свежей клубники. Лучше всего использовать ягоды сразу же после того, как собрали с грядки, чтобы они не потеряли свой восхитительный аромат.
Ягоды моем в холодной воде, обдираем плодоножки, срезаем части, которые подпортили муравьи и другие насекомые.
Теперь, когда ягоды обработаны, кладем их в эмалированую или стеклянную посуду и засыпаем сахаром - 500 гр. То есть пропорции таковы: на 1 килограмм ягод берем 250 гр сахара.
Ничего не перемешивая, оставляем клубнику на 9-11часов, или на ночь. За это время ягоды пустят сок.
Далее делаем следующее: раскладываем ягоды в банки (предварительно их стерилизуем и насухо вытираем),заливаем выделевшимся клубничным соком и закатываем.
Теперь ставим банки в кастрюлю с водой на плиту на медленный огонь. После закипания варим 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: Клубника, протертая с сахаром

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются