Очень вкусный и домашний хлебушек приготовленный на картошке. Готовим без яиц и и молочных продуктов. Отличная замена обычному хлебу. Такой хлебушек мягкий и пышный, с приятным ароматом. А также он долго не черствеет. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Готовим тесто, для этого в большое блюдо, наливаем картофельный отвар. Затем добавляем соль, растительное масло и пюре из картошки. Все хорошо перемешиваем.
В отдельном блюде смешиваем муку и дрожжи, все тщательно перемешиваем.
Постепенно наливаем отвар и замешиваем тесто ложкой, а потом руками. Затем накрываем полотенцем и даем постоять 40 минут.
Насыпаем на стол муку и снова вымешиваем тесто еще 10 минут. Снова накрываем и даем постоять еще час.
Достаем тесто обминаем его и формируем буханочку. Закрываем полотенце и еще час ждем.
Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Наш домашний хлеб готов.