Найти в Дзене
Просто блог

Очень простой рецепт кабачкового мусса

Идет четвертый год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки… Возможно ли такое? О, даааа. 

Сегодня поделюсь необычным рецептом кабачкового мусса, который оценят даже ненавистники этого овоща, да и маленьким деткам он тоже понравится!

Как раз вчера решила приготовить кабачковый мусс. Запах от него стоял по квартире одурманивающий. Удивительно, кабачки же, а не печеньки. Но, ребят, это не менее вкусно и ароматно!

Муж, который каждый раз заявляет, что не ест кабачки, уплетает за обе щеки то блинчики из кабачков, то кабачковый мусс.

Сегодня дам рецепт мусса. Готовится он очень быстро, на все буквально час по времени! 

-2

Это еще и малокалорийное блюдо, что весьма актуально для тех, кто сидит на диетах или следит за фигурой. На 100 гр у меня получается обычно около 75 калорий.

Ингредиенты (можно не придерживаться строго, я обычно делаю +/- того-другого):

  • 3 небольших кабачка, всего около 1.3 килограммов
  • 3 ст. ложки муки 
  • 3 яйца 
  • Укроп и петрушка, беру на глаз, около 60 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • 0,5 стакана молока 
  • Соль, перец
-3

Кабачки режем кубиками, отвариваем, воду при этом не солим. Как сварятся - воду всю сливаем по максимуму, сваливаем вместе с зеленью в блендер и разбиваем до состояния однородной массы. 

Пока варятся кабачки, время зря не теряем, берем яйца, разделяем желтки и белки. Желтки надо будет добавить в кабачковую массу, а белки взбиваем вместе с солью, добавляем предварительно натертый на мелкой терке сыр.

После того, как добавили в кабачковую массу желток, насыпаем в нее муку, дальше - молоко. Конечно же, мешаем все как следует.

Перец и специи добавляем по вкусу. Я еще малюсенькую щепоточку ванилина кидаю, но и без него аромат блюда будет необыкновенный.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, после чего заливаем получившуюся смесь. И отправляем на 40 минут в духовку на 180 градусов. 

-4

Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Оставить комментарий