Сезон молодой капусты очень быстро заканчивается. Несправедливо быстро! Только-только начинаешь радоваться бесконечно сочным салатам и мягчайшим голубцам, как все, конец - капуста стала жесткой, финита ля комедия. Капустные оладьи - это полезно. В данном же варианте польза очевидна: мало того, что в оладушках куча клетчатки, так в нем еще и гора всяческих крутых штук, которыми может похвастаться шпинат. Чтобы капустные оладьи были еще более классным ужином, можно приготовить к ним соус - смешать сметану, немного свежей зелени, добавить лимонного сока и парочку зубчиков чеснока. И все, роскошный ужин!
Как приготовить капустные оладьи со шпинатом?
Ингредиенты:
500 г капусты;
200 г шпината;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Пошинковать молодую капусту, смешать с солью и как следует помять. Лишнюю жидкость слить.
- Шпинат помыть, просушить, мелко нарезать.
- Смешать капусту и шпинат, при необходимости добавить еще соль, перец, травы и специи по желанию.
- Разбить к овощам яйцо.
- Добавить муку.
- Хорошо перемешать.
- Жарить на небольшом огне на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для подачи лучше сделать соус, это вкусно. Впрочем, и просто со сметаной очень и очень достойно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Капустные оладьи со шпинатом". Другие интересные варианты рецептов на второе можно найти в разделе"Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!