Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Капустные оладьи со шпинатом

Сезон молодой капусты очень быстро заканчивается. Несправедливо быстро! Только-только начинаешь радоваться бесконечно сочным салатам и мягчайшим голубцам, как все, конец - капуста стала жесткой, финита ля комедия. Капустные оладьи - это полезно. В данном же варианте польза очевидна: мало того, что в оладушках куча клетчатки, так в нем еще и гора всяческих крутых штук, которыми может похвастаться шпинат. Чтобы капустные оладьи были еще более классным ужином, можно приготовить к ним соус - смешать сметану, немного свежей зелени, добавить лимонного сока и парочку зубчиков чеснока. И все, роскошный ужин!

Как приготовить капустные оладьи со шпинатом?

Ингредиенты:

500 г капусты;

200 г шпината;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Пошинковать молодую капусту, смешать с солью и как следует помять. Лишнюю жидкость слить.
  • Шпинат помыть, просушить, мелко нарезать.
  • Смешать капусту и шпинат, при необходимости добавить еще соль, перец, травы и специи по желанию.
  • Разбить к овощам яйцо.
  • Добавить муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Жарить на небольшом огне на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Для подачи лучше сделать соус, это вкусно. Впрочем, и просто со сметаной очень и очень достойно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Капустные оладьи со шпинатом". Другие интересные варианты рецептов на второе можно найти в разделе"Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются