Ингредиенты:
❦ чеснок-одна штука
❦ лимон-одна штука
❦ грудки куриные-пять штук
❦ бульонный кубик-один
❦ вода-100 мл
❦ перец
❦ соль
❦ масло оливковое
❦ базилик-пучок
❦ красный лук-одна штука
❦ сливки(30%)-80 мл
❦ масло сливочное-две столовые ложки
Приготовление:
1)Чеснок почистить,помыть и нарезать мелко.
2)Лук очищаем ,моем и тоже мелко режем его.
3)Базилик помыть .
4)Потолще часть куриной грудки нужно хорошо
отбить,чтобы сама толщина куска была равномерной и
натереть немного солью и перцем с двух сторон.
5)Смешиваем :лимонный сок,воду,чеснок (мелко
нарезанный),бульонный кубик ,соль,перец,и все
ингредиенты нужно немного подогреть.
Получился соус.
6)Обжариваем отбитые грудки на оливковом
масле до подрумянивания и выложить их в другую
емкость.
7)Далее,на ту сковороду,где жарились грудки нужно
выложить нарезанный (мелко)лук и обжарить его до мягкости.
8)Далее,к луку добавляем соус ,состоящий из лимонного
сока,воды,чеснока , бульонного кубика,соли и перца
и увариваем его минут 10,регулярно помешивая.
9)После того,как соус загустеет,его нужно снять с
огня ,добавить к соусу масло сливочное и хорошенько
взбить его,пока масло не растворится совсем.Затем
добавляем сливки и снова хорошенько все взбиваем.
10)Сковороду с соусом снова нагреваем на огне,не
позволяя соусу закипеть и погружаем обжаренные
куриные грудки в соус и затем выпекать грудки в духовке
при температуре 200 С минут 10.
Курица готова!
Посыпаем ее базиликом.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: