Найти тему
Вкусняшка!

ღ Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

чеснок-одна штука

лимон-одна штука

грудки куриные-пять штук

бульонный кубик-один

вода-100 мл

перец

соль

масло оливковое

базилик-пучок

красный лук-одна штука

сливки(30%)-80 мл

масло сливочное-две столовые ложки

Приготовление:

1)Чеснок почистить,помыть и нарезать мелко.

2)Лук очищаем ,моем и тоже мелко режем его.

3)Базилик помыть .

4)Потолще часть куриной грудки нужно хорошо

отбить,чтобы сама толщина куска была равномерной и

натереть немного солью и перцем с двух сторон.

5)Смешиваем :лимонный сок,воду,чеснок (мелко

нарезанный),бульонный кубик ,соль,перец,и все

ингредиенты нужно немного подогреть.

Получился соус.

6)Обжариваем отбитые грудки на оливковом

масле до подрумянивания и выложить их в другую

емкость.

7)Далее,на ту сковороду,где жарились грудки нужно

выложить нарезанный (мелко)лук и обжарить его до мягкости.

8)Далее,к луку добавляем соус ,состоящий из лимонного

сока,воды,чеснока , бульонного кубика,соли и перца

и увариваем его минут 10,регулярно помешивая.

9)После того,как соус загустеет,его нужно снять с

огня ,добавить к соусу масло сливочное и хорошенько

взбить его,пока масло не растворится совсем.Затем

добавляем сливки и снова хорошенько все взбиваем.

10)Сковороду с соусом снова нагреваем на огне,не

позволяя соусу закипеть и погружаем обжаренные

куриные грудки в соус и затем выпекать грудки в духовке

при температуре 200 С минут 10.

Курица готова!

Посыпаем ее базиликом.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Аджика

Вешенки в чесночном маринаде

Яблочный пирог "Белочка"

Курица в кефире

Итальянская "Кростата" с вишней

Еда
6,93 млн интересуются