Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 400 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи по вкусу.
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем картофель.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы небольшими кусочками.
Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с грибами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить половину картофеля. Приправить специями (соль, перец).
Далее выкладываем лук.
Затем грибы с фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх фарша.
Сверху вкладываем оставшийся картофель. Посолить и поперчить.
Осталось залить запеканку заливкой:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить сырое яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 40-60 мин.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!