Найти в Дзене
Розовые мечты

Польза соленых огурчиков. Делюсь рецептом. Очень вкусный посол!

Соленые огурцы полностью усваиваются организмом, обеспечивая его исключительно полезными веществами. В них содержится более 95% воды (рассола) и много пищевых волокон (клетчатки). В состав огурцов также входят органические кислоты, моно- и дисахариды, зола и крахмал. Ненасыщенные жирные кислоты составляют всего 0.001 гр. на 100 гр. готового продукта.

Хрустящие огурчики – вкуснейший кладезь витаминов и минеральных веществ. В них содержатся витамины группы B, A и PP. В соленых огурцах (особенно бочковых) очень много витамина C, а кроме того, в них были обнаружены «редкие» витамины H и T. В состав минеральных веществ входит 21(!) элемент, в том числе сера, йод, натрий, хлор, магний, фосфор, медь, железо, кобальт, никель и рубидий.

Соленые огурцы – отличная диетическая еда. Их калорийность очень низкая – в среднем 11 Ккал.

А вот и мой рецепт:

На дно литровой банки засыпаем 1 ст.ложку с верхом соли и 1 ст.ложку, но без верха сахара, укладываем специи на свой вкус. У меня это зонтик укропа, смородиновый лист, перец горошком, зубчик чеснока. Укладываем огурчики и заливаем холодной водой из крана! Ставим банку в кастрюльку с водой, предварительно постелив на дно полотенце и стерилизуем 7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Аккуратно, чтобы не обжечь себя, вынимаем банку из воды, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) и закатываем крышку!

-2

Советую попробовать мой простой рецептик, не пожалеете! Зимой будете угощать гостей и делиться рецептом. А заодно и расскажете им о пользе соленого огурца.

-3

Если вам понравилось, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются