На самом деле это не совсем кабачковые оладьи, сегодня у меня микс кабачка и картофеля))) Очень уж хотелось и драников и кабачковых оладушек)
Вам понадобится:
- 1 большая картофелина(150гр примерно)
- 1 средний кабачок(примерно 400гр)
- 1 чайная ложка манной крупы
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- зелень(укроп, петрушка, лук)
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления:
- кабачок потереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять и слить жидкость
- картошку так же потереть на крупной терке и добавляем к кабачку
- добавляем яйцо
- добавляем манку(она возьмет всю жидкость из кабачка, оладьи будут более плотными)
- добавляем муку и все хорошо перемешиваем
- добавляем нарубленную зелень
- жарим оладьи на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки
Приятного аппетита)