Вот ещё один рецепт с прекрасным летним овощем, кабачком!
Хорош рецепт тем, что не нужно думать куда деть пресловутую жидкость, которую дает кабачок, её прекрасно вбирает в себя гречневая крупа. Отличный тандем!
Вам понадобится:
- 3 маленьких кабачка(около 150гр)
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 2 яйца
- твердый сыр(около 150гр)
- сметана 1 ст.ложка
- соль по вкусу, зелень
Способ приготовления:
- кабачок натереть на крупной терке, посолить, не много отжать жидкость
- гречневую крупу отварить до полуготовности(3-5 минут после закипания), немного остудить
- смешать кабачок, гречку, яйца, сметану(можно и не класть, оставить в виде соуса)
- покласть в противень, посыпать тертым сыром
- запекать в духовке, при Т 180С, до золотистой корочки, примерно 30мин.
Готовила впервые по этому рецепту, очень сочетание понравилось, довольно просто и диетично!
Но я бы добавила ещё морковь на мелкой терке, для цвета и вкуса. А ещё лучше обжаренный лук, морковь, грибы! Ммм...это было бы идеально, восхитительно по вкусу!