Салат Цезарь с курицей можно приготовить просто на ужин, а можно подать на праздничный стол и удивить гостей, ведь он не только безумно вкусный, но и очень нарядный!
Нам понадобятся: Куриное филе Листья салата Китайский салат Перепелиное яйцо Помидорки черри Сыр твердый/полутвердый Приправа карри, соль Сухарики (гренки) - можете купить готовые, но я обычно делаю сама, так вкуснее! Для соуса (заправки): Майонез Сок лимона Чеснок Мускатный орех. Куриное филе солим, посыпаем приправой карри и растираем с двух сторон, чтоб соль и карри впитались. Обжариваем филе до золотистой корочки. Готовим гренки: режем хлеб кубиками (размер кубика на Ваш вкус!), добавляем растительное (у меня подсолнечное нерафинированное масло - так ароматнее!), любую приправу и хорошенько перемешиваем. Подсушиваем на разогретой сковороде или в духовом шкафу. Перепелиные яйца отвариваем. Китайский салат шинкуем, помидорки черри и яйца режем пополам. Сыр натираем на крупной терке. Готовим нашу заправку: в майонез влить сок лимона (примерно - ст. л.), мускатный орех, мелко натертые зубчики чеснока (1-2 шт) и хорошо перемешиваем. Теперь самое интересное - собираем наш салат: У меня круглое блюда диаметром 35 см, Вы можете собирать на нескольких более мелких. Застилаем блюдо листьями салата так, чтобы его края немного выходили за края посуды. Далее идет слой китайского салата. На него наносим локально заправку. Далее - куриное филе и снова заправка. Потом помидорки черри, перепелиный яйца, заправка, гренки и посыпаем тертым сыром. Важно чтобы слой сыра не был слишком плотным, через него должно быть видно остальные ингредиенты. Наш салат готов! Приятного Вам аппетита!