Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля;
- 150 гр сала или бекона;
- соль,
- пучок укропа.
Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.
На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.
Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 перец болгарский;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки воды;
- соль и черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. ложки кориандра.
Картофель средних размеров хорошо вымыть при помощи щетки и разрезать каждый клубень на 4-6 частей, после чего выложить в глубокую миску. Шампиньоны промыть, разрезать каждый гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и нарезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а затем оставить на 10 минут.
На глубокий противень, смазанный маслом растительным, выложить подготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, после чего снова закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Картофель, запеченный в муке
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 100 гр сыра;
- зеленый лук;
- 60 гр масла сливочного;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп свежий
- соль по вкусу.
Картофель молодой тщательно вымыть. Обсушивать его не нужно. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, после чего завязать и хорошо встряхнуть пакет.
На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, хорошо посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.
Зелень и рук мелко порубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, а также с натертым на крупной терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень пополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу горячим, разложив на порционные тарелки и посыпав измельченным укропом.
Картофель с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля;
- 200 гр отварных креветок очищенных;
- 1 огурец свежий;
- 50 гр сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.
Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. [врезка#2] Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.
Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)