Простой суп-пюре из свеклы требует для своего приготовления совсем немного ингредиентов и готовится очень быстро, если, конечно, не считать времени варки самой свеклы.
Ингредиенты:
- две свеклы среднего размера;
- две картофелины среднего размера;
- одна средняя луковица;
- 3-4 зубчика чеснока (крупных, мелких больше);
- не менее одной столовой ложки сливочного (или топленого) масла;
- 5-7 горошин черного перца;
- 2-3 горошины душистого перца;
- один лавровый лист;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой кинзы;
- ½ чайной ложки сухого укропа;
- немного молотого черного перца.
Сухую зелень кинзы и укропа можно заменить свежей, такой же или любой другой. А вот молотый кориандр является необходимым ингредиентом.
7. Положить свеклу в кастрюлю к картошке с луком и чесноком. И ресуспендировать все блендером до однородного состояния.
8. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонек. Положить сливочное масло (не менее одной столовой ложки), специи, посолить. Перемешать Дождаться закипания супа и снять его с огня.
Все. Простой свекольный суп-пюре готов.
В отличие от других супов со свеклой, суп-пюре настаиваться не должен. Он вкуснее свежий.