Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой свекольный суп-пюре

Простой суп-пюре из свеклы требует для своего приготовления совсем немного ингредиентов и готовится очень быстро, если, конечно, не считать времени варки самой свеклы.

Ингредиенты:

- две свеклы среднего размера;
- две картофелины среднего размера;
- одна средняя луковица;
- 3-4 зубчика чеснока (крупных, мелких больше);
- не менее одной столовой ложки сливочного (или топленого) масла;
- 5-7 горошин черного перца;
- 2-3 горошины душистого перца;
- один лавровый лист;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой кинзы;
- ½ чайной ложки сухого укропа;
- немного молотого черного перца.
Сухую зелень кинзы и укропа можно заменить свежей, такой же или любой другой. А вот молотый кориандр является необходимым ингредиентом.

1. Свеклу отварить так, как указано тут.
1. Свеклу отварить так, как указано тут.
2. Лук мелко порезать. Чеснок разрезать на половинки, если он крупный. Если мелкий, то оставить, как есть.
2. Лук мелко порезать. Чеснок разрезать на половинки, если он крупный. Если мелкий, то оставить, как есть.
3. На сковороде разогреть довольно большое количество сливочного или топленого масла (не растительного!). И спассировать в нем лук и чеснок до золотистого состояния.
3. На сковороде разогреть довольно большое количество сливочного или топленого масла (не растительного!). И спассировать в нем лук и чеснок до золотистого состояния.
4. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
4. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
5. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Бросить туда лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Положить картофель и пассированные лук с чесноком. Варить до готовности овощей.
5. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Бросить туда лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Положить картофель и пассированные лук с чесноком. Варить до готовности овощей.
6. Свеклу почистить и порезать крупными кусками.
6. Свеклу почистить и порезать крупными кусками.

7. Положить свеклу в кастрюлю к картошке с луком и чесноком. И ресуспендировать все блендером до однородного состояния.

8. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонек. Положить сливочное масло (не менее одной столовой ложки), специи, посолить. Перемешать Дождаться закипания супа и снять его с огня.

Все. Простой свекольный суп-пюре готов.

-8

В отличие от других супов со свеклой, суп-пюре настаиваться не должен. Он вкуснее свежий.

Супы
578,6 тыс интересуются