Всем привет!
Сегодня речь пойдет о несладкой выпечке из слоеного дрожжевого теста. Конвертики, булочки, слойки, розочки - называть эту закуску можно как угодно. Вкус от этого не изменится. А поверьте, это чень вкусно.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Куриное филе - 0.5 штуки
Ветчина/другое мясо - 3 ломтика
Сыр - 70 г
Укроп
Майонез
Яйцо
Приготовление.
1. Тесту дать подойти.
2. Приготовим начинку. Курицу отвариваем и разбираем на волокна.
3. Ветчину режем небольшими кусочками, сыр трем на крупной терке.
4. Укроп мелко шинкуем и добавляем ко всей остальнйо начинке.
5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
6. Тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 4 мм. Нарезаем небольшими прямоугольничками.
7. Начинку выкладываем в центр каждого кусочка теста. Защепляем края по центру.
8. Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку.
9. Когда подрумянятся, можно выключать.
Приятного аппетита!
Читайте так же про Быстрые горячие бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде.