В детстве нас всегда учили , что каждый день надо есть суп . И я будучи мальчишкой любил супы и ем их по сей день . И вот почему .
По традиции русской кулинарии первое блюдо было самым главным . Все знали , что обедать горячим супом очень полезно для здоровья . Первое блюдо сытное , но в месте с тем , как правило легкое . Оно быстро усваивается , хорошо согревает . По сравнению с тушением или жарением , варка овощей , грибов , мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ . Приправы , которые входят в состав супов ( лаврушка , перец, лук ,петрушка, коренья ) , усиливают секрецию пищеварительных желез .
Бульоны особенно куриный , улучшают кровообращение , облегчают течение простуды , так как содержат компоненты , обладающие противовоспалительным действием . Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре , особенно на ужин . Они медленно перевариваются в желудке , отчего чувство сытости сохраняется надолго . Супы содержат много витаминов , в отличии от фаст фуда , потому что готовятся из полезных натуральных продуктов .
Например , борщ очень богат клетчаткой , поскольку для приготовления используется ряд полезных овощей : морковь , свекла , картофель , капуста , зелень . Добавляя в супы каждый раз новые ингредиенты , можно значительно пополнить запас витаминов в организме . Поэтому мы кушали , кушаем и будем кушать супы , как одно из основных блюд русской кухни .