Балык из курицы - прекрасная альтернатива магазинным вяленым мясным продуктам - очень вкусно и без вредных добавок и консервантов.
Как приготовить куриный балык.
Время приготовления 30 минут + 7 дней.
1. Куриное филе щедро посыпать крупной солью, положить в пакет, убрать в холодильник на 18 часов. Промыть, опустить на 3 часа в холодную воду с лимонной кислотой (0,5 ч ложки на 1 л воды).
2. Обтереть грудку насухо, смазать грудку коньяком, завернуть в пленку или фольгу на 1 час.
3. Натереть грудку чесноком, пропущенный через чесночницу, посыпать специями. Хорошо подойдет паприка.
4. Заверните грудку в марлю, подвесьте в хорошо проветриваемом помещении на 6 дней.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
0,5 ч ложки лимонной кислоты,
1 л воды,
3 ст ложки коньяка,
3 зубчика чеснока,
специи для курицы,
соль
Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте лайк!