Найти в Дзене
Еда.ру

Хворост

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 20 г

Сметана 30 г

Молоко 100 мл

Масло для фритюра 1,5 л

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

-2

1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.

-3

2. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.

-4

3. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-5

4. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются