Очень хочется передать вам этот вкус, и возможно, рассказ о приготовлении тефтелей, запеченных в багете, этому немного поможет.
Начиная готовить, даже не подозреваешь, насколько это получится вкусно. Ну, казалось бы, что особенного: крутим фарш, жарим тефтели, с сыром и приправами кладем на багеты - и запекаем.
Но когда ты вынимаешь форму из духовки, отрезаешь и пробуешь... И можете называть это горячей закуской, фаст-фудом, не полезной едой или как-то еще - аромат и вкус это не меняет. Не попробуем - не узнаем.
Итак, нам нужно примерно полкило домашнего смешанного фарша, который мы заправляем солью-перцем и рубленой зеленью. Вымешиваем и лепим 8 тефтелей, которые быстро обжариваем в раскаленном масле.
Теперь включаем духовку на 190-200° и займемся багетами. Сначала подрезаем кончиком ножа верхнюю корочку. Нам надо минимум на пару сантиметров вдавить эту корочку внутрь, что нетрудно сделать, нажимая пальцами. Если мякоть багета плотная - придется небольшой слой мякоти просто убрать.
Потом смешиваем 40-50 г растопленного сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью - и промазываем багеты.
Берем тонкие ломтики сыра и накрываем донышки багетов. Выдавливаем по полоске горчицы и кетчупа.
На каждый багет помещаем по 4 тефтели. И теперь на них выдавливаем кетчуп и горчицу.
Собственно, осталось в разогретой духовке запечь багеты с тефтелями 10-15 минут. И, вынув форму, сразу посыпать горячее блюдо тонко тертым сыром.
Заметьте - пара тефтелей по весу и сытности равна основательной котлете из мясного фарша. Так что это вполне себе перекус, а с овощным или зеленым салатом - даже ужин.
Полностью этот рецепт вы найдете на нашем сайте Povarixa.ru.
Спасибо всем, кто нас читает, ставит лайки и ежедневно пополняет список подписчиков.