Найти в Дзене
Мистер Авокадо

3 причины полюбить льняную кашу

Здесь я делюсь авторским рецептом овсяной каши. Хоть я и предан ей всем сердцем, иногда я завтракаю льняной кашей. На это есть свои причины:

1. Высокий уровень пищевых волокон.

Было время, когда я ел уйму белка, в том числе животного. Такой режим длился 3 месяца и прекратился по одной простой причине. Начались проблемы с пищеварением, дискомфорт в кишечнике. А льняная каша известна легким слабительным эффектом.

2. Выработка тестостерона у мужчин. И давайте сразу ответочку для женщин: коллаген, содержащийся в каше улучшит состояние волос, кожи и ногтей.

Год назад мой уровень тестостерона был на отметке 3.5. Не помню в чем он измеряется, но нормой считалось 2.5-8. Да, я входил в диапазон, вроде как все в порядке. Теперь подумай, тестостерон с возрастом все ниже и ниже, поэтому в молодом возрасте он должен быть близок к верхнему пределу, а не нижнему.

Льняная каша не панацея, но комплексное направление своих силы на повышение тестостерона помогло повысить его до 7.5.

3. Соотношение Белков, Жиров и Углеводов.

Количество БЖУ говорит об одном: с льняной кашей ты сбросишь свой балласт в два счета.
Семена льна сами по себе богаты жирами, даже чересчур. Поэтому делая из них каши, производители снижают его количество.
Жиры, конечно,
только полезные. Никаких трансжиров и прочего ужаса.
Высокое количество белков
( ≈ 25гр.) с достойным аминокислотным составом.

Полезных свойств льна полным полно, но я уже говорил, что не фанат теории, так как вся эта информация доступна в гугле. Поэтому лучше дам практические советы по потреблению льняной каши.

Вкус льняной каши специфичен и не каждому приходится по вкусу. Но мой рецепт снимет все сомнения и есть льняную кашу будет в удовольствие (без него никак).

Еда
6,93 млн интересуются