Выпечку любят все, и в особенности, если она ароматная, вкусная и горячая. Пироги выпекают из различных ингредиентов, вследствие чего они бывают сладкими, постными, пряными, овощными, рыбными, мясными, фруктовыми, и т.п.
Секрет хорошего пирога заключается в использовании молокосодержащих продуктов, которыми заменяют традиционную воду.
Компоненты:Филе (утиное) – 400гр, перец (зеленый) – 1шт, лук (репчатый) – 1шт, вареный картофель (в «мундире») – 7-8шт, масло (раст., либо подсл.) – для жарки, яйца – 3шт, сливки – 100мл., мука – 2/3 стакана, сметана – 3 стол. ложки, кунжут, бульон (куриный) – 0,5 стакана, сыр (тертый) – 60-70гр.
Приготовление:
Необходимо очистить готовый картофель, уложить его в емкость и растолочь. В массу следует вбить яйца, добавить муку, все перемещать до получения мягкого теста и сформировать подобие шара.
Филе освободить от излишек жира и порезать на кубики. Перец и лук очистить, порезать и отставить. В разогретую сковороду поместить утку и обжарить ее на масле до золотого цвета. По той же схеме обжарить овощи до полуготовности с добавлением муки. В смесь влить бульон и сливки, после чего выложить утку. Массу сдобрить пряностями и солью, тщательно перемещать. После этого начинка готова.
Далее взять разъемную форму застелить ее пергаментом, смазать жиром или маслом и слегка притрусить мукой. Готовое тесло следует выложить по бокам и дну формы. Свободную середину заполнить начинкой. Сверху нужно вылить сырную смесь. Для ее приготовления потребуется соединить сыр, 1 яйцо и сметану, которые затем взбивают.
Полуфабрикат присыпают кунжутом и отправляют в духовой шкаф на 45-50 минут. Температура выпекания должна составлять порядка 200 оС. Готовый пирог извлекают из духовки, накрывают тканью и остужают. К столу подают в нарезанном виде.
Ставьте лайк,если понравился рецепт!