Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу

Домашняя колбаска самая вкусная, тут можно даже и не спорить. Сегодян я ныучу вас, как приготовить самому вкусную домашнюю колбасу.
Домашняя колбаска самая вкусная, тут можно даже и не спорить. Сегодян я ныучу вас, как приготовить самому вкусную домашнюю колбасу.

Конечно же можно купить колбасу в магазине или на рынке, но если вы потратите немного времени и приготовите сами домашнюю колбасу, то не уверяю вас, вы не пожалеете. Когда готовите сами колбасу, то можно самим регулировать вкус, жирность и степень прожаки. Готовится колбаса совсем не сложно, самое сложное - это найти уже очищенные кишки. Их можно купить на рынке, а можно заказать на рыне у мясников. Ну а теперь сам рецепт приготовления домашней колбасы.

Кишки надо еще раз промыть и вымочить их в соленом растворе несколько часов. Для приготовления колбасы, надо половину мяса перемолоть на фарш, а другую часть мяса порезать на мелкие куски. Так же надо порезать и кусочки фарша. Измельчить как можно мельче чеснок. Добавить соль, перец и сушеный майоран, можно добавить еще петрушки, если любите. Добавялем пару чайных ложек крахмала и перемешиваем тщетельно мясную начинку. После этого начиняем кишки мясным фаршем и перевязываем их нитками. Чтобы удобнее начинять кишки удобно использовать мясорубку с насадкой-трубочкой. Потом есть два вариента приготовления колбасы - это отварить колбасу минут 15, а потом когда она остынет, обжарить ее с двух сторон. А можно запечь до готовности . Еще можно такие домашние колбаски жарить на гриле, так на мой взгляд вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются