В такую жару можно побаловать своих близких свекольником - это холодный суп на основе свеклы. Делать его не сложно,но времени потребуется побольше, чтобы отвар успел остыть.
Для приготовления свекольника, из расчета на 2 литра воды, вам понадобятся: свёкла 2 штуки, свежий огурец, 4-5 редисок, пучёк лука, петрушки, укропа, я еще добавила щавель,отварные яйца.
Сначала нужно приготовить свекольный отвар. Для этого очистить от кожуры обе свёклы. Одну разрезать на части,другую оставить целой и положить их в кастрюлю с водой вариться.
Когда свёкла будет готова, измельчённую вынуть из кастрюли и выкинуть. Отвар остудить. Целую свеклу,после того, как она остынет, натереть на крупной терке.
Также на крупной терке измельчить огурец, зелень порезать. Все овощи отправить в охлажденный свекольный отвар. Добавить по вкусу соль и уксус.
Свекольник практически готов.Кастрюлю со свекольником советую поставить в холодильник до подачи на стол,чтобы он успел охладиться. Для снижения температуры я положила в свекольник лед.
В порционные тарелки налить свекольник, положить разрезанное пополам яйцо и сметану.
Приятного аппетита!
Творческих вам успехов и радости вашим близким от того, что вы делаете своими руками.