Найти тему

Свекольник или холодный борщ

В такую жару можно побаловать своих близких свекольником - это холодный суп на основе свеклы. Делать его не сложно,но времени потребуется побольше, чтобы отвар успел остыть.

Для приготовления свекольника, из расчета на 2 литра воды, вам понадобятся: свёкла 2 штуки, свежий огурец, 4-5 редисок, пучёк лука, петрушки, укропа, я еще добавила щавель,отварные яйца.

Сначала нужно приготовить свекольный отвар. Для этого очистить от кожуры обе свёклы. Одну разрезать на части,другую оставить целой и положить их в кастрюлю с водой вариться.

Когда свёкла будет готова, измельчённую вынуть из кастрюли и выкинуть. Отвар остудить. Целую свеклу,после того, как она остынет, натереть на крупной терке.

Также на крупной терке измельчить огурец, зелень порезать. Все овощи отправить в охлажденный свекольный отвар. Добавить по вкусу соль и уксус.

Свекольник практически готов.Кастрюлю со свекольником советую поставить в холодильник до подачи на стол,чтобы он успел охладиться. Для снижения температуры я положила в свекольник лед.

В порционные тарелки налить свекольник, положить разрезанное пополам яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

Творческих вам успехов и радости вашим близким от того, что вы делаете своими руками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются