Найти в Дзене
10Levels

Мы едим насекомых и не знаем этого

Оглавление
Изнанка продуктов. Часть 2.

1. Бобровая ваниль

Если вы брезгливы, пропустите этот факт.
Кастореум (бобровая струя), который используется в качестве ароматизатора ванили в конфетах, хлебобулочных изделиях, в парфюмерии,
берется из желез бобров задней части тела.
Смешиваясь с мочой, жидкость образует стойкий запах, благодаря которому бобры отличают чужую территорию.
Надеемся, после этой новости вы не откажетесь от сладкого.

2. Блестящие бобы

-2

Как известно, шеллак используется для создания стойкого маникюра. Однако это не единственная зона его применения. Оказывается, пищевая промышленность взяла это себе на заметку! Желейные бобы, которые так обожают дети, покрыты тем же веществом. Благодаря ему они блестят и переливаются.

3. Отполированные мармеладки

-3

Фруктовые мармеладки, такие как Мишки Гамми, например, тоже блестят. Но здесь замешан уже не шеллак. Этот блеск даёт им то же вещество, что используется для полировки автомобилей, обуви, досок для сёрфинга и др. Такая обширная зона применения у карнаубского воска (воск из листьев южноамериканских пальм).

4. Изо рта в рот — получается мёд!

-4

Довольно известный факт, что мёд — чуть ли не единственный продукт, у которого никогда не истекает срок годности. Однако делается он не самым приятным образом.

Пчёлы, собирая нектар, проносят его внутри своего «второго желудка», который зовется медовым зобиком. Там нектар смешивается с ферментами, становясь подходящим для длительного хранения.

Когда пчела возвращается в улей, она передает нектар другой пчеле. Этот процесс повторяется до тех пор, пока частично переваренный нектар, наконец, не будет доставлен в соты.

5. Сыр, приготовленный мухами

-5

Сыр — общедоступный продукт, который занял прочную позицию в рационе современного человека: в бутербродах, в качестве закуски, в соусах. Однако не всякий сыр изготавливается мухами!
Итальянский сыр Касу марцу под силу отведать только самым непоколебимым.
Его доводят до состояния гниения, позволяя прилетевшим мухам отложить личинки, которые ускоряют процесс разложения.
Тех, кто рискнет отведать этот «шедевр» кулинарии, предупреждают о том, что личинки могут выпрыгивать на 15 см.

А вы бы рискнули?

Еда
6,93 млн интересуются