С наступлением жары хочется охладиться, в том числе, при помощи напитков. Самый известный и, пожалуй, самый простой способ – это приготовить классический лимонад из лимонов. Но не стоит останавливаться на нем одном. Предлагаю вашему вниманию 10 интересных летних лимонадов.
Клубничный Дайкири
Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной клубники
1 банка Спрайта или лимонада
Кубики льда
В блендер добавить сначала лед, затем клубнику и лимонад. Измельчить до получения однородной массы. Вылить в бокал и подавать.
Безалкогольный коктейль Пинья Колада
Ингредиенты
1 стакан льда
300 мл ананасового сока
200 мл молока или сливок
2 столовые ложки сахара
Добавить все ингредиенты в блендер. Также, вместо коровьего молока можно добавить кокосовое или сгущенное молоко вместо сливок. Все взбить.
Безалкогольный космополитен
Ингредиенты
1 стакан дробленого льда
100 мл персикового нектара
50 мл клюквенного сока
1 столовая ложка гранатового сиропа Гренадин
30 мл спрайта или лимонада
1 лимонная стружка для украшения
Добавить лед в блендер. Влить персиковый нектар, клюквенный сок и гренадин. Взболтать и процедить в бокал. Добавить сверху спрайт (либо лимонад) и украсить лимонной стружкой.
Облепиховый лимонад
Ингредиенты
1 стакан облепихи
1/2 стакана сахара
1,5 литра воды
4 стебля красного базилика
1 лимон
1 кусок имбиря
Измельчить облепиху в блендере с листьями базилика и с натертым имбирем. Снять с лимона цедру, потерев на терке. Выжать из лимона сок и добавить его к кашице. Смешать кашицу, мякоть лимона, всыпать сахар, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Влить воду и вновь довести смесь до кипения. Дать лимонаду настояться 1-2 часа. Процедить.
Бразильский лимонад
Ингредиенты
3 лайма
0,3 стакана сахара
3 столовые ложки сгущенного молока
5 стаканов воды
Разрезать лаймы на 4 части и переложить в блендер. Добавить 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчить. Процедить через сито. Перелить в графин и медленно добавить оставшуюся воду по вкусу.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты
3 лимона
4 стакана зеленого чая
1 столовая ложка меда
1 пучок мяты
2 стакана воды
Заварить чай, когда настоится, процедить в кувшин. Туда же выжать лимонный сок, добавить листья мяты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Безалкогольный Мохито
Ингредиенты
20-30 мятных листиков
2 лимона или лайма
2 ст.л. сахара
400 мл спрайта
лед
Нарезать листики мяты. Лимон или лайм нарезать на ломтики. Добавить в любую емкость мяту, лимоны и сахар. Ступкой потолочь содержимое, чтобы лимон и мята отдали свой сок и аромат. Залить спрайтом, добавить лед.
Лимонад из лаймов
Ингредиенты
2 лайма
Полстакана сахара
3 столовых ложки сгущенного молока
3 стакана воды
2 стакана льда
Промыть лаймы, порезать на дольки, не срезая кожуры. Измельчить лаймы в блендере вместе с сахаром, сгущенным молоком, водой и льдом, включая 5 раз в режиме пульсации (короткими рывками).
Процедить через мелкое сито или марлю.
Лимонная гранита в блендере
Ингредиенты
1 крупный лимон
100 г сахара
700 мл холодной воды
6 кубиков льда
В блендер добавить лимон, сахар, холодную воду и кубики льда. Измельчить до получения однородной массы.
Клубнично-апельсиновый коктейль
Ингредиенты
1 стакан свежей клубники
1 стакан апельсинового сока
10 кубиков льда
1 столовая ложка сахара
В блендере смешать клубнику, апельсиновый сок, кубики льда и сахар. Измельчить до получения однородной массы.