Найти в Дзене
домашний очаг

Овощное карри

Оглавление

Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.

Ингредиенты

  • 1 молодой цуккини,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1 небольшой репчатый лук,
  • 1 острый перчик чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка порошка карри или карри пасты,
  • соль,
  • сахар,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления карри из овощей

  • Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.
  • Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.
  • Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.
  • Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей - порядка получаса.
  • Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  • Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.

Подаем овощное карри в качестве гарнира, или с рисом, или как самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются