Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Ингредиенты
- 1 молодой цуккини,
- 1 крупная морковь,
- 2 помидора,
- 2 сладких красных перца,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 1 острый перчик чили,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка порошка карри или карри пасты,
- соль,
- сахар,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт приготовления карри из овощей
- Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.
- Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.
- Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.
- Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей - порядка получаса.
- Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
- Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.
Подаем овощное карри в качестве гарнира, или с рисом, или как самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!