Котлета на косточке, в отличие от привычных котлет из фарша, является пластом корейки на реберной косточке (корень слова «котлета» происходит от французского «cote» — ребро). Рецепт котлеты на косточке несложен, но требует некоторого умения в процессе приготовления.
Удачно приготовленное блюдо «на косточке» порадует вас, а также ваших близких превосходным вкусом и сочностью.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Пара пластов корейки на ребрышке;
- Столовая ложка оливкового масла;
- По щепотке паприки, прованских трав, перца кайенского и смеси пяти молотых перцев;
- Пучок свежего укропа;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Половина десертной ложки сока лимона;
- Соль – по вкусу.
Секрет приготовления котлеты на косточке начинается с выбора мяса. Наилучший вариант – парной мясной продукт. Если такового не получилось найти, то подойдет и охлажденное, но не подвергавшееся глубокой заморозке. Свежесть и качество – основа запоминающегося вкуса.
Смешав паприку, смесь из пяти перцев и прованские травы, получим нужный набор приправы для маринада.
Последовательность маринования:
1) Тщательно натираем мясо солью.
2) Соль поможет мясным волокнам выпустить сок, поэтому следующим этапом мясные пластики нужно обсыпать смесью приправ. Паприка, смесь перцев и прованские травы охотно пристанут к влажной поверхности кусочков.
3) Обильно смазать мясо оливковым маслом. Масляная пленка позволит кусочкам лучше сохранить аромат трав и перца.
4) Пластики с ребрышками плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Если готовите вечером, то к утру они уже промаринуются.
Приготовление:
1) Ароматное масло выгодно подчеркнет вкус приготовленного мясного блюда и добавит собственную пикантность. Для его приготовления нужно кусочек сливочного масла смешать с измельченным укропом, добавить лимонного сока, кайенский перец и посолить по вкусу.
2) Приготовленную смесь до застывания ставим в холодильник.
3) Кусочки поджариваются с двух сторон до аппетитного румянца, переворачивая пластики по несколько раз.
4) Перед подачей на стол каждую котлетку украшаем порцией застывшей ароматной масленой смеси.
В качестве гарнира с приготовленным блюдом отлично впишется по вкусу овощной салат табуле. Особенно гармонично сочетаются с жаренным мясом салаты, в основу которых входят молоденькая капуста и свежие огурцы, приправленные растительным маслом и лимонным соком.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru:Вкуснейшая котлета на косточке
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные рецепты и статьи.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.