Ингредиенты в расчете на 4шт.:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 столовые ложки
Соль - четверть чайной ложки
На соус:
Сметана любой жирности - 100 гр.
Небольшой пучок укропа.
Пару зубчиков чеснока.
Соль - четверть чайной ложки.
На фарш:
Фарш (можно взять говяжий,свиной, куриный) - 300 гр.
Треть чайной ложки соли
3 зубчика чеснока
2 огурчика (маринов.)
Перец красный, черный.
Масло подсолнечное
Приготовление:
Соус:
Сметану выкладываем в миску. Укроп рубим, выкладываем к сметане. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Солим, перчим.
Хорошенько размешиваем.
Начинка:
Огурчики режем кусочками-соломкой.
Фарш солим, перчим, выдавливаем чеснок.
Размешиваем.
Разделяем полученный фарш на четыре равные части. Из каждой формируем колобок
Колобок выкладываем на полиэтиленовый пакет, накрываем тоже пакетом. С помощью скалки раскатываем тонкий кружок (около 15см. в диаметре).
В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, соль.
Взобьем все вилкой.
Прогреваем сковородку. Нальем 2-3 ложки подсолнечного масла.
Выльем яично-молочную смесь.
Поверх выкладываем фарш.
Обжариваем до того момента, как яйцо подрумянится-схватится (средний огонь).
Переворачиваем и обжариваем другую сторону под крышкой.
Выкладываем на блюдо и смазываем сметанно-чесночным соусом.
Нарезанные огурчики положим сверху, с края нашего бризоля.
Закатываем в трубочку-валик.
Все готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Каждый день новые, интересные рецепты!