Ингредиенты
- мука кукурузная 55 граммов
- мука пшеничная 60 граммов
- разрыхлитель 3 грамма
- яйцо 1 штука
- морская соль
- сахар 20 граммов
- масло растительное
- кефир 110 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соединяем в миске кефир, яйцо, вводим сахар и щепотку морской соли. Вливаем примерно 15 граммов растительного масла, слегка взбиваем венчиком. Сразу же просеиваем два вида муки и соединяем с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто.
2. Тщательно разогреваем сковороду, затем сбавляем нагрев, выкладываем тесто ложкой и готовим панкейки с двух сторон до готовности.
3. Подаем с ягодным соусом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: http://www.tveda.ru/recepty/kukuruznye-pankeyki/