Найти тему
Вкусные рецепты

Пирожки на кефире как у бабушки

Как приготовить нежные и тонкие пирожки как у бабушки. Пирожки на кефире с необычной луковой начинкой. Такие пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Для начинки можно использовать ваши любимые ингредиенты. Также это быстрый рецепт бездрожжевого теста.

-2

Начинаем готовить с начинки. Нарезаем лук мелким кубиком и также нарезаем грудинку. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем грудинку и буквально пару минут обжариваем. Теперь сюда же выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости и средней золотистости лука.


Теперь можно готовить тесто. Для этого наливаем в блюдо кефир, вбиваем яйцо. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем Добавляем в муку соду и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Затем накрываем салфеткой и даем минут 15 постоять.


Теперь мелким кубиком нарезаем маринованный огурчик и добавляем к обжаренному луку. Еще можно добавить вареное яйцо, также мелко порезанное. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.


Теперь берем тесто раскатываем тонкую лепешку. И теперь вырезаем из него небольшие кружки с помощью кольца для сервировки например. Теперь в серединку выкладываем начинку, чуть меньше ст. ложки. Теперь защипываем пирожки.


На разогретую сковороду с маслом выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон на среднем огне с накрытой крышкой, до золотистой корочки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются