Самый привычный и не сложный десерт - яблочный пирог. Многие учатся печь именно с него. Яблоки это фрукты, которые мы можем купить круглый год и не нужно будет мудрить с начинкой. Итак, самый классический рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Яйцо 3 штуки;
- Разрыхлитель пол чайной ложки;
- Яблоки 2 штуки.
Сразу приступим к яблокам, их нужно помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики.
Начинаем приготовление теста с того, что в глубокой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до однородной массы. Когда появится пена - заканчивайте.
Теперь в яичную смесь просейте муку вместе с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто.
Приступаем к подготовлению формы для запекания. Ее нужно смазать маслом и присыпать мукой, можно на дно высыпать панировочные сухари.
В формочку сначала выкладываем яблоки и потом заливаем тестом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог минут на 40.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и узнавайте каждый день новые рецепты!