Найти тему
Кулинарная книга

Еда для спасения талии: Капрезе

Капрезе
Капрезе

Капрезе - лёгкая, но достаточно сытная итальянская закуска родом с острова Капри.

Традиционно Капрезе готовится из сыра Моцарелла из молока чёрных буйволиц

-2

и томатов больше мясистых, чем сочных (в разрезе на фото это хорошо видно) сорта "Бычье сердце" и подобных ему.

-3

В 100 граммах этой закуски из разновидности "Антипасто" всего 56 Ккал!

Ингредиенты для Капрезе:

Томаты - 400 гр.

Моцарелла - 250 гр.

Базилик зелёный - 15 гр.

Оливковое масло - 50 мл.

Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясистые спелые томаты помойте и нарежьте ПОПЕРЁК, а не вдоль (как в большинстве случаев). Это поможет избежать "попки" и жёсткой сердцевины не вырезая их и тем самым не портя внешний вид закуски. Толщина ломтиков должна быть 0,5 - 1 см.

Сыр Моцареллу также нарежьте ломтиками 0,5 - 1 см.

На сухую тарелку положите ломтик помидора, посолите, сверху положите ломтик Моцареллы и поперчите. Соль и перец должны быть крупными, чтобы вкус был более чётким.

Сверху полейте Капрезе оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Если вам хочется добиться более яркого вкуса базилика, заправьте закуску соусом Песто.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,23 млн интересуются