Капрезе - лёгкая, но достаточно сытная итальянская закуска родом с острова Капри.
Традиционно Капрезе готовится из сыра Моцарелла из молока чёрных буйволиц
и томатов больше мясистых, чем сочных (в разрезе на фото это хорошо видно) сорта "Бычье сердце" и подобных ему.
В 100 граммах этой закуски из разновидности "Антипасто" всего 56 Ккал!
Ингредиенты для Капрезе:
Томаты - 400 гр.
Моцарелла - 250 гр.
Базилик зелёный - 15 гр.
Оливковое масло - 50 мл.
Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясистые спелые томаты помойте и нарежьте ПОПЕРЁК, а не вдоль (как в большинстве случаев). Это поможет избежать "попки" и жёсткой сердцевины не вырезая их и тем самым не портя внешний вид закуски. Толщина ломтиков должна быть 0,5 - 1 см.
Сыр Моцареллу также нарежьте ломтиками 0,5 - 1 см.
На сухую тарелку положите ломтик помидора, посолите, сверху положите ломтик Моцареллы и поперчите. Соль и перец должны быть крупными, чтобы вкус был более чётким.
Сверху полейте Капрезе оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.
Если вам хочется добиться более яркого вкуса базилика, заправьте закуску соусом Песто.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!