Это самый лучший рецепт блинов на кефирчике, ещё по бабушкиному рецепту! Блины получаются очень нежными, а подавать их можно с любой начинкой!
Берем большое блюдо и разбиваем в него яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем до однородной массы. В пену не взбиваем.
Затем добавляем 1⁄3 кефира, 2 ст. ложки муки и начинаем размешивать. Чтобы тесто получилось воздушное и без комочков.
Снова добавляем кефир и также муку, снова размешиваем. И так постепенно замешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь наливаем кипяток в стакан добавляем соду и размешиваем. Затем добавляем кипяток в тесто тонкой струйкой и хорошо размешивать. Добавляем растительное масло 4 ст. ложки и все хорошо перемешиваем.
Лучше всего использовать для приготовления чугунную сковородку для блинов. Предварительно лучше смазать салом. Хорошо разогреваем и на раскаленную сковороду наливаем блин. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.