С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 50 г сушеной морской капусты,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. 9% уксуса,
- 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
- красный молотый перец на кончике ножа,
- щепотка соли,
- пара столовых ложек кунжутного семени.
Как приготовить:
- Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь). Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
- Капусту порезать не длинными кусочками.
- Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
- Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
- Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
- Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
- Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
P.S.:
Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.