Июнь в самом разгаре и я, как и многие садоводы, уже вовсю собираю урожай огурцов со своей теплицы. Однако у моего соседа по садоводству возникла проблема: огурцы откровенно горчат. Сегодня я расскажу как мы противодействовали этой проблеме, и если ваши огурцы тоже горчат, обязательно сделайте то же самое.
Вкус огурцов сильно зависит от состава почвы и подкормки, поэтому регулируя питание растения мы можем влиять на вкус плодов. В частности за сахаристость плода отвечают бор и калий. Сегодняшняя подкормка направлена одновременно на рост плодов и повышение их сахаристости, а значит плоды благодаря ней будут вкусными и их будет много.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Борная кислота. Приобрести её можно во многих специализирующихся на садоводстве магазинах.
- Нашатырный спирт. Я беру 10% раствор, если у вас 5% то увеличьте дозировку указанную ниже вдвое.
- Нехлорированная вода. Я стараюсь использовать дождевую, это самый естественный природный вариант без недостатков.
Приготовление подкормки:
Берем 2г борной кислоты (это примерно половина чайной ложки) и растворяем в кружке теплой воды. В холодной она растворяется хуже.
Затем из кружки переливаем в основную ёмкость. Я использую опрыскиватель с 10-литровым баком. Теперь смело поливаем по листу, то есть не под корень а сверху по листьям.
Итог
Очень простая и эффективная подкормка, которая положительно скажется на росте и вкусе плодов. Очень надеюсь сегодняшняя информация вам поможет, если это так то поддержите статью лайком!