Найти в Дзене
JustTalks

Семь рецептов вкусных завтраков

Оглавление

Завтрак — основа рациона, утренний приём пищи едва ли не важнее всех остальных. Блюда на завтрак должны быть сытными и питательными, а ещё вкусными — чтобы заряжать не только энергией, но и хорошим настроением на весь день. Сегодня мы поделимся с вами семью простыми в приготовлении рецептами классических блюд на завтрак.

ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вам понадобится:

  • Помидор, 1 штука
  • Хлеб тостовый, 2 ломтика
  • Ветчина, 50 граммов
  • Сыр чеддер, 2 ломтика
  • Яйцо, 1 штука
  • Зелень, для украшения
-2

1. Помидор нарезать тонкими кружочками. В ломтике тостового хлеба вырезать круглое отверстие. На другой ломтик выложить тонко нарезанную ветчину, помидор и чеддер.

2. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить тост с начинкой и подержать под крышкой, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт оплавляться. Вынуть тост и выложить на тарелку.

3. В той же сковороде обжарить с двух сторон ломтик хлеба с отверстием, вылить в него яйцо, дождаться, когда оно обжарится, накрыв сковороду крышкой.

4. Выложить тост с яйцом на тост с начинкой, разрезать по диагонали, украсить веточкой свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ПАНКЕЙКИ

Вам понадобится:

  • Яйца, 2 штуки
  • Сахар-песок, 2 столовые ложки
  • Корица, по вкусу
  • Молоко, 220 граммов
  • Мука, 240 граммов
-3

1. В небольшой миске соединить яичные желтки, сахар, корицу, перемешать вилкой. Получившуюся смесь вылить в глубокую миску, помешивая венчиком, влить молоко.

2. Не переставая помешивать, ввести в жидкую смесь муку. Вымесить жидкое тесто, добавить гашёную соду, ещё раз тщательно перемешать.

3. В отдельной глубокой миске взбить венчиком белки. Соединить взбитые белки с жидким тестом, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

4. Промазывая сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки, выпекать круглые панкейки с двух сторон, наливая тесто половником и переворачивая деревянной лопаткой.

5. Готовые панкейки выложить стопкой, полить сверху вареньем, джемом, мёдом или сиропом.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Вам понадобится:

  • Творог, 400 граммов
  • Сахар-песок, 4 столовые ложки
  • Яйца, 2 штуки
  • Манная крупа, 4 столовые ложки
  • Мука, 3 столовые ложки
  • Гашёная сода, ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра, для украшения
-4

1. Творог протереть через сито, выложить в глубокую миску, добавить сахар, яйца и манную крупу.

2. Посыпать всё просеянной мукой, тщательно перемешать, добавить гашёную соду, вымесить тесто.

3. На посыпанном мукой столе или разделочной доске сформировать сырники, разогреть растительное или сливочное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон, после чего слегка потомить под крышкой.

4. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Вам понадобится:

  • Шампиньоны, 35 граммов
  • Лук-резанец, 10 граммов
  • Моцарелла, 50 граммов
  • Яйца, 3 штуки
  • Сливки, 15 граммов
-5

1. Нарезать шампиньоны, лук-резанец мелко порубить. Сыр моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

2. В отдельную посуду разбить три яйца, добавить сливки, взбить вилкой или венчиком.

3. На сковороду, политую растительным маслом, выложить шампиньоны, обжарить, помешивая.

4. В другую сковороду вылить яично-сливочную смесь. Отодвигая края деревянной лопаткой, выпечь омлет до полуготовности, выложить сверху сыр моцареллу и грибы без лишней жидкости, посыпать мелкорубленым зелёным луком. Подержать омлет на огне до готовности, затем сложить пополам или конвертом и выложить на тарелку, снова посыпав сверху зелёным луком.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ОЛАДЬИ С ГОЛУБИКОЙ

Вам понадобится:

  • Мука, 200 граммов
  • Разрыхлитель, 2 чайные ложки
  • Яйцо, 1 штука
  • Молоко, 100 миллилитров
  • Голубика, 200 граммов
  • Сахар, по вкусу
  • Йогурт, по вкусу
-6

1. Смешать в глубокой миске муку и разрыхлитель, в получившуюся сухую смесь ввести яйцо.

2. Помешивая деревянной лопаткой, добавить молоко.

3. Перемешать жидкое тесто венчиком, добавить ягоды голубики, ещё раз аккуратно перемешать, добавить сахар по вкусу, перемешать тесто деревянной лопаткой.

4. Разогретую сковороду полить оливковым маслом, равномерно распределить.

5. Зачерпнуть половником жидкое тесто и аккуратно вылить в сковороду. Выпекать с двух сторон до готовности, переворачивая деревянной лопаткой.

6. Подавать готовые оладьи с йогуртом или сметаной, украсив сверху голубикой.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Вам понадобится:

  • Творог, 200 граммов
  • Яйцо, 1 штука
  • Сахар-песок, по вкусу
  • Мука, 100 граммов
-7

1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар-песок и муку, вымесить тесто, скатать его в колбаску на посыпанном мукой столе.

2. Раскатать колбаску как можно длиннее. Деревянной лопаткой или ножом разделить колбаску на кусочки одинакового размера.

3. Вскипятить воду в кастрюле, варить ленивые вареники в кипящей воде, пока не начнут всплывать. После этого вынуть вареники шумовкой и разложить по тарелкам.

4. Подавать с вареньем, джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

КАША С ТЫКВОЙ

Вам понадобится:

  • Тыква, 150 граммов
  • Пшёнка, 100 граммов
  • Масло сливочное, 15 граммов
  • Соль, по вкусу
  • Корица, по вкусу
  • Молоко, 500 граммов
-8

1. Часть тыквы нарезать кубиками, другую — мелко порубить.

2. Сварить пшённую кашу.

3. На сковороде растопить 15 граммов сливочного масла, высыпать нарезанную кубиками тыкву, посолить. На второй сковороде также растопить кусочек сливочного масла и высыпать мелко порубленную тыкву, посыпать корицей по вкусу, добавить сто граммов жидкого мёда.

4. На обеих сковородах обжарить тыкву до румяного цвета. В глубокую сковороду выложить отварную пшёнку, залить молоком, довести до кипения, выложить тыкву, обжаренную кубиками.

5. В тарелку выложить получившуюся молочную кашу с тыквой, полить сверху тыквенно-медовым соусом.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Photos by Alexander Mils on Unsplash & JustTalks

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Еда
6,93 млн интересуются