Необыкновенно увлекательный десерт, созданный для приготовления и наслаждения в дни летнего отдыха.
Ингредиенты
- Ягоды черной смородины 2 горсти
- Ягоды облепихи, рябины или брусники 1 ст. л.
- Мюсли овсяные 1 стак.
- Орехи грецкие 1 горсть
- Семена чиа 1 ст. л.
- Сахарный песок 1⁄2 стак.
- Вода газированная 1⁄2 стак.
- Клубника 3 ягоды
- Хлеб цельнозерновой злаковый 8 ломтиков
- Мята 2—4 листика
Приготовление
- Заморозить клубнику, облепиху и черную смородину на 3 часа.
- Орехи, чиа, мюсли и сахарный песок измельчить в блендере, добавить ягоды облепихи, рябины или брусники, продолжать взбивать до максимального измельчения, добавить ягоды черной смородины и газированную воду, продолжая взбивать на максимально высокой скорости.
- Добавить клубнику и мяту. Продолжить взбивать блендером до максимального измельчения. Попробуйте в сочетании с иными пряными травами
- Хлеб поджарить в тостере до легкой корочки. Остудить. На кусочки хлеба перед подачей выложить густую пасту и размазать толстым слоем на тост. Подавать летним днем в качестве прохладного перекуса со смузи или свежевыжатым соком.