Найти в Дзене
1001 рецепт

Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)

Никогда бы не подумала, что из этих овощей можно приготовить вкусную запеченную закуску. В составе рецепта есть наиполезнейший овощ брокколи. Но по желанию вы можете заменить его на цветную капусту.

В первую очередь вам нужно мелко измельчить соцветия брокколи с помощью ножа. Не делайте это в блендере: именно ножом. Измельченную капусту переложите в чашу.

-2

На крупной терке натрите цукини (молодой кабачок). Если кожица тоненькая, ее не нужно счищать. Морковь так же натрите на крупной терке.

Для этого рецепта вам понадобится острый перец чили, его так же нужно мелко измельчить ножом.

К овощам добавьте соль по вкусу и перемешайте руками. Пусть они постоят под пленкой 20 минут. Из них выделится сок, который нужно отжать через ткань или марлю.

Влагу необходимо убрать обязательно, чтобы при формировании "цилиндриков" из овощей они не распадались.

Теперь в овощную массу вбейте одно яйцо, добавьте сыр 2-х сортов (по желанию), натертый на крупной терке, сухарики, выдавленный чеснок через пресс, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. С помощью рук сформируйте из овощей небольшие плотные цилиндрики размером примерно 3х2 см и расставьте их по противню.

Вы можете так же воспользоваться силиконовыми формочками, но тогда время выпекания увеличится. Или можете равномерным слоем распределить овощи по противню, а когда они будут готовы и остынут, разрежьте овощной корж на части необходимого размера.

Выпекать овощную закуску нужно при температуре 200С 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.

Подавайте ее с соусом. Смешайте классический йогурт без добавок с солью, свежим укропом, свежей петрушкой и измельченным чесноком.

Еще рецепты из овощей:

2 быстрых рецепта из баклажанов

Три вкусных блюда из брокколи

Малосольные кабачки с огурцами

Закуска из кабачков на скорую руку

Вкуснейшая капуста в кляре за 5 минут

Еда
6,93 млн интересуются